Впечатления от сумки Lowepro Event Messenger 250

Чтобы лучше фотографировать нужна практика. Чтобы чаще фотографировать нужно носить фотоаппарат с собой. Для этих целей предназначены фотосумки. Вот краткий обзор от одной из таких сумок — Lowepro Event Messenger 250

Как видно у сумки есть ручка для переноски в руке и плечевой ремень. Одно отделение на «задней» стенке ничем не закрывается. Туда легко помещаются бумаги формата А4. По бокам есть два кармана. В которые можно поместить 0,5л бутылки с водой. Правда если сумка будет плотно заполнена, то проделать эту процедуру не получится — бутылка не поместиться, будет упираться в технику, расположенную внутри сумки.

«Переднее» — отделение на молнии, плюс закрывается клапаном сумки. Сам клапан межет закрываться как с помощью липучек, так и пластикового замка. При этом можно сделать так, что липучки не будут шуметь. И вы не будете привлекать к себе внимание в тихих местах.
На фотографии видно, что в отделении на молнии есть несколько отсеков. Один из них закрывается клапаном с липучкой. На клапане изображена карта памяти. В этот отсек помещается SD карта памяти. Но если её туда положить, то оперативно достать не получится — слишком маленький отсек. Рядом отсек для карандаша или ручки и два больших, куда можно положить, например, светофильтры.
Сумка достаточно вместительная для увлеченного фотолюбителя.

Помещается «полнокадровая» зеркалка с тремя объективами.
Внутренние перегородки можно зафиксировать по своему вкусу. БЗК камеры носить в такой сумке не очень удобно — сумка для них большая и объективы будут лежать на самом дне сумки. А класть несколько объективов друг на друга и неудобно, и объективы жалко. Для БЗК камер эта сумка удобна только при использовании больших объективов, типа Panasonic 100-300 или Fujinon 55-200. Тогда камера с объективом занимают удобное, для использования, положение. Камеру легко достать.

Как видно у сумки нет дождевого чехла. И сам верхний клапан не застегивается по периметру. Поэтому могут возникнуть опасения за технику во время дождя. Мне удалось испытать сумку под дождем.

Я попал под долгий моросящий дождь. Так что тряпичная осенняя куртка была насквозь мокрой, когда я пришел домой. Как видно материал сумки обработан и вода скатывается. Сумка внутри была сухой, фототехника не пострадала. Но вот, что будет если дождь будет более сильным и косым?.. Вопросы остаются.
Сама сумка сделана добротно. Единственное слабое место, которое удалось обнаружить это накладка на плечевом ремне. Через некоторое время внутренняя сторона потрескалась. Порвется или нет — посмотрим, время покажет.

Метки:, , ,

Об авторе Aleksandr Maksimov

I love photography

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: