XIAOMI Mi A1 — фильтры

Xiaomi Mi A1 фильтр «Рисунок»
Батуми. Грузия

Решил продолжить тему про мобильную фотографию. На данный момент использую смартфон Xiaomi Mi A1. Да, камера не самая лучшая среди смартфонов, но снимать можно. И рекомендую вам попробовать те фильтры, которые есть в вашем смартфоне. Иногда можно получить очень интересные результаты. И чтобы этого не было случайно надо знать заранее какие эффекты есть в телефоне, чтобы применить их в подходящем месте.
Так как чаще всего я фотографирую на смартфон в городе, по дороге куда-либо, то решил привести в пример фильтры своего смартфона

Итак начнем. Все кадры сняты на смартфон Xiaomi Mi A1, в графическом редакторе только на некоторых кадрах подправлен совсем уж заваленный горизонт 😉 да вставлен адрес блога. Названия фильтров указаны как они отображаются в смартфоне при использовании русского языка.

Оригинал

Как видно из название это, по сути, съемка без фильтров.

Ломо

Не знаю насколько  похоже это на ломографию, но вот такой фильтр:

Сочный

Тоже на любителя фильтр, как-то уж совсем перекручено всё:

Пастораль

Мне кажется для эффекта Ломографии данный фильтр больше подходит 😉 :

Лед

Этот фильтр мне кажется лучше чем «Сочный». Цвета накручены, но не «пережарены»:

Яркий

Цвета действительно более яркие, так же повышается контрастность. Мне кажется лучше фильтра «Сочный»:

Ретро

Вот ещё вариант для замены фильтра «Ломо»:

Матовый

Тоже неплохой фильтр для повышения насыщенности цвета. В отличие от «Яркий» подругому воздействует на небо:

Монохром

Данный фильтр мне нравится больше чем следующий за ним «Ч/Б»:

Ч/Б

А вот этому фильтру, на мой взгляд, больше подходит название «Монохром»:

Рисунок

Пример использования данного фильтра видно на фотографии в начале статьи, ну и ещё один выложу в самом низу. Вот очень нравится мне этот фильтр, особенно если объект близок к графике:

Расширить

Своеобразный фильтр, надо больше пробовать, чтобы понять, когда его лучше применять:

Сжать

Неудачный перевод данного фильтра. Да, он сжимает центр фотографии, но благодаря этому усиливается перспектива. Создается ощущение, что фон становится ещё дальше. Но если будет много прямых линий, то они будут искажены, конечно это может действовать против задумки фотографа:

Растянуть

Видимо данный фильтр решили так назвать из-за того, что он растягивает объекты, которые расположены в центре по длинной стороне. На приведенной фотографии видно, что действие  этого фильтра, на приведенном сюжете, похоже на действие телевика — сжимается перспектива, дальние объекты становятся ближе:

Рыбий глаз

Вот тут у меня случился какой-то глюк. Или я не сделал фотографию с данным фильтром, либо я её случайно удалил. Ну и есть вероятность, что просто не сработало нажатие на экран по кнопке спуска. Мой экземпляр Mi A1 действительно не всегда срабатывает на нажатие по экрану.

Мозаика

Пока не придумал как применять данный фильтр 😉 Его площадь и расположение можно менять. Ну если только вы хотите, что-то сфотографировать, а там написаны нехорошие слова и можно сразу ввести действие цензуры 😉

Зеркало

Мне кажется данный фильтр может с успехом применяться в городе, при съемке архитектуры. С его помощью можно создавать интересные симметричные фотографии. В конце сообщения тоже приведу фотографию, сделанную в Батуми.

Тоннель

Сильно специфичный фильтр, то может быть востребован. Особенно при съемке в каких-то совсем обычных местах. Либо наоборот, чтобы разнообразить всем известные виды. Но мне кажется, что фильтр «Зеркало» или «Рисунок» более интересно помогут разнообразить фотографию такого места.
Настоятельно советую вам попробовать те фильтры, которые есть в вашем телефоне.
Помимо фильтров в Xiaomi Mi A1 есть ещё «режимы». И если такие режимы как «Таймер» и «Квадрат» понятны, то некоторые другие тоже могут использоваться для создания различных эффектов, либо достижения запланированной съемки. Если телефон будет жив, то попробую, как-нибудь и о них сделать заметку.
А сейчас ещё пара фотографий, о которых говорил в заметке.
Фильтр «Зеркало». Как мне кажется в данном случае этот фильтр очень к месту оказался.
И ещё одно применение фильтра «Рисунок»
Знаю, что некоторые стараются делать хотя бы один кадр каждый день. Есть даже несколько ресурсов на эту тематику (365dayz.ru или англоязычный ресурс 365project.org). И иногда просто нет времени, чтобы сфотографировать, что-то новое и интересное. Как в этом случае. Подход к карьеру огородили сеткой «Рабица»на время работ по благоустройству парка. И нужно было подходить в плотную и снимать на вытянутых руках, либо пристраивать объектив камеры внутрь ячейки сетки и ловить момент, чтобы проволока не попала на края кадра. В итоге данный забор не особо портит вид. Или вообще для подобных ресурсов можно один и тот же объект фотографировать несколько дней подряд каждый раз с новым фильтром 😉

Метки:, , , , , , , , , , , , , , ,

Об авторе Aleksandr Maksimov

I love photography

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: