VSCO — насыщенные пленки
Попробовал разные профили «ярких» пленок в VSCO. И заодно попробовал вспомнить какими были реальные пленочные прототипы. Правда не все эти пленки использовал в пленочную эпоху. Решил обработать снимок, сделанный смартфоном Huawei P20 Pro и применить к нему следующие профили: AU1 — Agfa Ultra 100; FR4 — Fuji Provia 400X; FS1 — Fuji Superia 100; FV5 — Fuji Velvia 50; KA1 — Kodak Ektachrome E100G; КA3 — Kodak Ektachrome E100VS; KE1 — Kodak Ektar 100KU1 — Kodak Ultra Color 100 UC. VSCO их описывает как достаточно яркие. Скажу сразу применение их в полную силу мне не очень нравится, как-то грубо очень получается. Если снизить силу воздействия фильтра, что я уже как-то сделал, то разница не очень заметна, особенно если рассматривать с экрана смартфона.
Поэтому в этот раз применено воздействие фильтра на 100% только для того, чтобы лучше было заметно различие этих «цифровых» пленок.
AU1 — Agfa Ultra 100
Данный профиль VSCO описывает как «идеальная пленка для съемки в облачную или «серую» погоду. Высокая контрастность и яркие цвета, но палитра AU1 чуть прохладнее и более сбалансирована. Пленка идеально подходит для передачи всех оттенков кожи».
FR4 — Fuji Provia 400X
Производитель утверждает, что зерно сравнимо с пленками ISO 100 (некоторые фотографы даже считают, что зерно не намного больше чем у Velvia 50) и позиционирует её как универсальную пленку, в том числе для пейзажей и портретов.
Цвет у пальто исчез. Осень перестала быть золотой, но видно, что осень. А небо стало более светлым. Контраст немного усилился.
FS1 — Fuji Superia 100
Насколько помню в те времена Fuji говорила, что особенно точно эта пленка передает зеленый.
Сама серия появилась в 1998 году и отличалась от предшественницы лучшей разрешающей способностью — до 180 лин/мм (по некоторым тестам). Сама Fuji заявляла 150 лин/мм.
В журнале «Foto&Video» сентябрь 1998 отметили, что «максимальная светочувствительность пленки Fuji Color Superia 100 составила 215 едениц, при этом передаваемый интервал составил 5,5 ступеней экспозиции…. Фотографическая широта у пленки очень большаяя и допускает при съемке передержку до шести ступеней, но искажения в цветопередаче при этом значительно усиливаются».
В журнале «Foto&Video» август 1999 уже тестировалась эта пленка с приставкой «NEW». Эта приставка указывала на новую технологию «New Reala Technology», которая предназначена для удучшенной цветопередачи при использовании люминисцентных ламп. Правда разрешающая способность была уже отмечена как 145 лин./мм. Но было отмечено улучшение воспроизведения оттенков пурпурно-фиолетового и желто-зеленого цвета.
В журнале «Фотомагазин» апрель 2001 измеряли эту пленку с припиской «4th Color Layer» и получили следующую чувствительность по слоям:
— зеленый: ISO 140
— синий: ISO 190
Очень похожа на AU1, только плитка не приобрела дополнительный оттенок. И листва не так выбита.
FV5 — Fuji Velvia 50
Пленка прославившаяся своей насыщенностью, высокой разрешающей способностью и мелкой зернистостью. Компания Fuji позиционировала её для съемки: мода, предметка, искусство, пейзаж и научная фотография. Интересно, что производитель не рекомендовал использовать пленку с выдержками длиннее 64 сек.
Контраст повысился, плитка приобрела оттенок. Тени стали более синими. Но пальто не стало «грязным», как на FR4. Дерево не стало полностью оранжево-коричневым, но приобрело дополнительно эти оттенки.
KA1 — Kodak Ektachrome E100G
Слайдовая пленка. Умеренно насыщенные цвета, и поэтому более правдоподобные, в отличие от Fuji Velvia 50, из-за этого многие её предпочитали использовать, когда объектом съемки был человек.
По слоям была намерена следующая чувствительность:
— красный: ISO 100
— зеленый: ISO 95
— синий: ISO 110
Снова увеличился контраст. Но чуть меньше чем у FV5. И на мой взгляд дерево потеряло разнообразие оттенков, по сравнению с Velvia 50. Если сравнивать с оригиналом, то не сказал бы, что увеличилась цветовая насыщенность.
КA3 — Kodak Ektachrome E100VS
KE1 — Kodak Ektar 100
У пленки одно самое малое зерно, среди негативных пленок. Большая фотоширота с яркими и насыщенными цветами. Рекомендовали использовать для съемки природы, моды и предметки. Оптимизирована для сканирования.
KU1 — Kodak Ultra Color 100 UC
VSCO: Насыщенные цвета, теплые оттенки и естественный уровень контрастности. Применение: природа, портрет, мода.
P.S. Т.к. в blogger ограничение на максимальный размер фотографии 1600 точек по длинной стороне, то разместил ссылку на Flickr где каждая фотография представлена в максимальном размере.
И ещё раз напомню, что для наглядности воздействие фильтров максимальное, но в реальности лучше регулировать силу эффекта, тогда будет лучший результат.
— Вы слышали, как не повезло писателю N.? — спросили у Раневской.
——
oukitel завис | https://www.telefoniy.ru/
Считаете, что я фотографирую ногой? 😉
Люди часто похваляются самыми преступными страстями, но в зависти, страсти робкой и стыдливой, никто не смеет признаться.
——
https://www.vidozahost.com/amateur-double-penetration-anal-creampie/ | https://www.vidozahost.com/
Переведи?